Category: Super Aliments

Comment se soigner naturellement avec les plantes ?

Il existe de nombreuses plantes qui possèdent des principes actifs permettant de traiter diverses maladies. Elles sont appelées plantes médicinales. Aujourd’hui, plus de 28 000 plantes médicinales ont été répertoriées. Leur usage permet de se ...

Connaître le corossol fruit, ses variétés et multiples vertus

Le corossol est un fruit qui n’est pas encore très connu en France. Pourtant, il est très riche en éléments nutritifs. Il est particulièrement reconnu pour ses propriétés curatives. De par sa forte teneur en glucides, ce fruit fait l’unanimité en ce ...

La spiruline est-elle bonne ou non pour le foie de l’Homme ?

Bien qu'elle présente de nombreux effets positifs, la consommation de la spiruline n'est pas sans danger. Cet aliment très riche en nutriments présenterait des dangers pour le foie. Pour vous éclairer, nous nous penchons sur la question dans cet ...

Quels sont les meilleurs brûle-graisse naturels

Les solutions de perte de poids rapide, il en existe plusieurs. Malheureusement, tous n’ont pas le mérite d’être naturels et peuvent être accompagnés d’effets indésirables. Opter pour des solutions naturelles vous met donc à l’abri de nombreux ...

Quels sont les aliments riches en zinc à consommer

Plus de 10 % de la population mondiale souffrirait d’une carence en zinc. Pourtant, cet oligo-élément joue un rôle essentiel au bon fonctionnement du corps humain. Grâce à ses multiples propriétés, le zinc agit sur la qualité de la peau et sur le ...

Quelles sont les contre-indications de la spiruline ?

La spiruline est une cyanobactérie très utilisée comme complément alimentaire en raison de ses nombreuses propriétés. Bien qu’elle présente plus d’une qualité nutritionnelle, cette cyanobactérie présente quelques effets non désirables chez certains ...

Des dangers liés à la baie de goji pas toujours évoqués ?

La baie de Goji sous toutes ses formes (séchée, jus) a longtemps été plébiscitée. On lui attribue de nombreux bienfaits pour l’organisme. Toutefois, elle constitue un sujet de polémique et beaucoup avancent qu’il s’agit d’un élément comportant ...